domingo, 10 de março de 2013

""" """CHANFANA DA BEIRA """ MESA TRADICIONAL PORTUGUESA "" PRATO DA REGIÃO DAS BEIRAS ...BOM DOMINGO ....





PORTUGAL REGIÃO DA BEIRA

CABRA

PANELA DE BARRO
ONDE SE COZINHA A CHANFANA


PRATO DA CHANFANA
      CHANFANA DA BEIRA

PRATO PARA 6 PESSOAS

INGREDIENTES:
2 KG DE CARNE DE OVELHA OU CABRA
1 DL DE AZEITE
1 RAMO DE ERVAS AROMÁTICAS
6 DENTES DE ALHOS
   SAL QUANTO BASTE

COMO FAZER ???

1º    COLOQUE A CHANFANA NUM TACHO DE BARRO PRETO E JUNTE TODOS OS TEMPEROS .   REGUE COM UM POUCO DE VINHO E MEXA BEM . DEIXE MARINAR NO FRIO UMAS HORAS.

2º     LEVE AO FORNO DE LENHA BEM QUENTE , TAPANDO A CARNE COM O VINHO , VIRE-A DE VEZ EM QUANDO PARA QUE DOURE DE TODOS OS LADOS....  

BOM APETITE ...

BOM DOMINGO COM DEUS ....

                                                                  

Sem comentários:

Enviar um comentário