domingo, 31 de março de 2013

""" pão de ló de Alfeizerão ( Portugal ) Ora vamos lá fazer um belo pão de Ló que acompanha-mos com uns cálices de vinho do Porto ; para nos deliciarmos neste dia de Páscoa !!!... e que DEUS esteja conôsco !!!...





                                                                                 
pão de ló de Alfeizarão                                                                                                                                                                                           

ingredientes :

3 ovos
150 g de açúcar
9 gemas
75 g de farinha
fios de ovos de compra

preparação :

comece por forrar uma forma redonda com papel manteiga . 
de seguida , bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado .
desfaça as gemas e adicione -as , aos poucos , ao preparado anterior .
bata tudo , durante dez minutos com a batedeira eléctrica .
junte a farinha e volte a bater .
por fim , verta a massa na forma e leve ao forno , aquecido a 225 º c , durante cerca de dez minutos .
vá mexendo a massa ao centro com a ajuda de um garfo para que se mantenha líquida .
sirva no próprio papel e decore com fios de ovos .

QUANDO O BOLO ESTIVER COZÍDINHO :

 PONHA  UMA LINDA TOALHA BRANCA SOBRE A MESA , UMA PEQUENA JARRA COM FLORES 
E EM CIMA DESTA  TOALHA ;
O DELICIOSO PÃO DE LÓ  , UMA GARRAFA DE VINHO DO PORTO ; E CLARO ... DOIS CÁLICES ;  PRATOS DE SOBREMESA E OS RESPECTIVOS GARFOS .....
MÚSICA AMBIENTE :
E ASSIM TEMOS O AMBIENTE FEITO A UMA CONVERSA FLUIDA ; E MUITO ; MUITO AGRADÁVEL PARA O FIM DE TARDE   .....

ÁH ; NÃO ESQUECER QUE A COMPANHIA TEM DE SER TOTALMENTE COMPENSADORA !!!...

BOA PÁSCOA .....

E MUITO , MUITO AMOR ARA TODO O MUNDO ......


   


                                                       

Sem comentários:

Enviar um comentário