terça-feira, 14 de outubro de 2014

""" Rui Costa """ ciclista -- termina época no 4º lugar do "" ranking "" mundial

Rui Costa

Rui Costa

Rui Costa termina época ciclista no 4.º lugar do "ranking" mundial

Redação, 14 out (Lusa) - O ciclista Rui Costa terminou a época velocipédica no quarto lugar do "ranking" do circuito mundial, a melhor classificação de sempre de um português, melhorando cinco lugares face ao nono lugar obtido no final de 2013.

Após a conclusão hoje da Volta a Pequim, derradeira prova pontuável na qual Rui Costa (Lampre-Merida) foi quarto classificado, o ciclista luso terminou o ano com 461 pontos, apenas a 17 de entrar no pódio do "ranking".

O número um deste ano foi o espanhol Alejandro Valverde (Movistar), com 686 pontos, mais 66 do que o compatriota Alberto Contador (Tinkoff-Saxo). O australiano Simon Gerrans (Orica GreenEdge) foi o terceiro, com 478.