sexta-feira, 11 de outubro de 2013

""" pêra rocha do Oeste """ a minha zona e a minha pera preferida


                                                                                       

FLÔR DA PEREIRA




pêra rocha do Oeste....

A pêra-rocha é uma variedade de pêra, originária de SINTRA PORTUGAL. Presentemente, a sua produção, é uma denominação de origem protegida e fica situada na REGIÃO DE OESTE, pelo que passou a ter o nome de pêra-rocha-do-oeste  . No Brasil ela é conhecida como pêra-portuguesa.


PÊRA ROCHA PROTEGIDA 
                                                                 
                                                                             PLANTADA NA MINHA HORTA 
Pera-rocha.

A região do Oeste faz exportar 52640 toneladas (valores de 3 Maio 2013) de pêra-rocha para: Reino Unido, Brasil, França, República da Irlanda, Rússia, Suíça, Polónia, Países Baixos,Marrocos,Canadá e Espanha [carece de fontes?].

Em 1836, com origem numa árvore obtida por semente ocasional , foi identificada uma pereira diferente, na propriedade de Pedro António Rocha, situada no concelho de Sintra, cujos frutos eram de uma qualidade invulgar. Essa pêra passou a ter a denominação de “Pera Rocha do Oeste” 

A Pera Rocha do Oeste – DOP é uma variedade portuguesa obtida casualmente de semente há cerca de 150 anos. Esta pêra tem epiderme amarela-clara, polpa branca, macia-fundente, granulosa, doce, não ácida, muito sucosa e perfume ligeiramente acentuado.

ADORO PÊRA ROCHA 

É BELISSIMA PARA ACOMPANHAR QUALQUER PRATO DE CARNE....

QUANDO ESTÁ MADURA É ÓPTIMA COM PÃO SECO .....


Sem comentários:

Enviar um comentário