tapetes de Arraiolos
festival de empadas de Arraiolos
Arraiolos
Os tapetes são mais conhecidos, mas em
Arraiolos há umas empadas "de comer e chorar por mais". Até dia 9, pode
prová-las numa mostra gastronómica que destaca outras receitas típicas da
região.
A tradição vem de longe. Os jornais antigos relatam a paragem
obrigatória para comprar, num café da Praça do Município (onde funcionava a
paragem de autocarros), a afamada empada de Arraiolos, ainda hoje muito
apreciada, procurada e referência da gastronomia local.
“É uma empada diferente das que temos pelo Alentejo. É de galinha, mas com um sabor peculiar”, garante à Renascença, a presidente da Câmara de Arraiolos, Sílvia Pinto.
Há segredos que não se desvendam e, neste caso, ao que nos dizem, ele está no recheio e nas mãos de quem as fabrica. Por isso, a autarca diz que o melhor mesmo “é passar por Arraiolos e provar”.
São várias as bancas de apresentação e venda deste produto regional. Os estabelecimentos presentes estão devidamente licenciados para comercializar a empada, não faltando demonstrações de como se confeccionam.
O Festival de Empada, que está na sétima edição, insere-se na 15ª Mostra Gastronómica e associa-se, ainda, à Feira do Tapete de Arraiolos. “O nosso artesanato não podia deixar de estar presente, com a comparência de sete casas de tapetes” que expõem os tapetes genuínos, também para venda, indica a presidente.
“Preservar os sabores e saberes no fundo, as tradições” são objectivos destes três eventos que se cruzam num único local: o Arraiolos Multiusos.
Constituído por tradicionais tasquinhas, a autarquia que dinamiza a iniciativa, preparou igualmente um programa animação musical com destaque para a atuação de Berg no dia 7 de Novembro, provas de vinhos, ou "showcooks" de culinária.
Estão ainda programadas actividades a pensar nos mais novos, nomeadamente um torneio de ténis de mesa (5 de Novembro) e um torneio de FIFA 2014 (8 de Novembro
“É uma empada diferente das que temos pelo Alentejo. É de galinha, mas com um sabor peculiar”, garante à Renascença, a presidente da Câmara de Arraiolos, Sílvia Pinto.
Há segredos que não se desvendam e, neste caso, ao que nos dizem, ele está no recheio e nas mãos de quem as fabrica. Por isso, a autarca diz que o melhor mesmo “é passar por Arraiolos e provar”.
São várias as bancas de apresentação e venda deste produto regional. Os estabelecimentos presentes estão devidamente licenciados para comercializar a empada, não faltando demonstrações de como se confeccionam.
O Festival de Empada, que está na sétima edição, insere-se na 15ª Mostra Gastronómica e associa-se, ainda, à Feira do Tapete de Arraiolos. “O nosso artesanato não podia deixar de estar presente, com a comparência de sete casas de tapetes” que expõem os tapetes genuínos, também para venda, indica a presidente.
“Preservar os sabores e saberes no fundo, as tradições” são objectivos destes três eventos que se cruzam num único local: o Arraiolos Multiusos.
Constituído por tradicionais tasquinhas, a autarquia que dinamiza a iniciativa, preparou igualmente um programa animação musical com destaque para a atuação de Berg no dia 7 de Novembro, provas de vinhos, ou "showcooks" de culinária.
Estão ainda programadas actividades a pensar nos mais novos, nomeadamente um torneio de ténis de mesa (5 de Novembro) e um torneio de FIFA 2014 (8 de Novembro
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