FLÔR DA PEREIRA |
pêra rocha do Oeste....
A pêra-rocha é uma
variedade de pêra,
originária de SINTRA PORTUGAL. Presentemente, a sua produção, é uma denominação de origem protegida e fica situada na REGIÃO DE OESTE, pelo que passou a ter
o nome de pêra-rocha-do-oeste . No Brasil ela é conhecida
como pêra-portuguesa.
PÊRA ROCHA PROTEGIDA
PLANTADA NA MINHA HORTA
A região do Oeste faz
exportar 52640 toneladas (valores de 3 Maio 2013) de pêra-rocha para: Reino Unido, Brasil, França, República da Irlanda, Rússia, Suíça, Polónia, Países Baixos,Marrocos,Canadá e Espanha [carece de fontes].
Em 1836, com origem numa
árvore obtida por semente ocasional , foi identificada uma pereira
diferente, na propriedade de Pedro António Rocha, situada no concelho de Sintra, cujos frutos eram de uma
qualidade invulgar. Essa pêra passou a ter a denominação de “Pera Rocha do
Oeste”
A Pera Rocha do Oeste – DOP é
uma variedade portuguesa obtida casualmente de semente há cerca de 150 anos.
Esta pêra tem epiderme amarela-clara, polpa branca, macia-fundente, granulosa,
doce, não ácida, muito sucosa e perfume ligeiramente acentuado.
ADORO PÊRA ROCHA
É BELISSIMA PARA ACOMPANHAR QUALQUER PRATO DE CARNE....
QUANDO ESTÁ MADURA É ÓPTIMA COM PÃO SECO .....
Sem comentários:
Enviar um comentário